terça-feira, 4 de outubro de 2011

Crepe Gourmet

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 220 g de farinha de trigo
  • 20 g de açúcar
  • 2 maçãs fatiadas finamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) com canela em pó.

Modo de preparo

1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 250 ml de leite, 220 g de farinha de trigo e 20 g de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma bisnaga e deixe descansar por 15 minutos.
2 - Leve uma frigideira ao fogo baixo e pincele um pouco de manteiga. Quando a frigideira estiver bem quente, agite a bisnaga (que está com a mistura de crepe) e vá apertando na frigideira até formar um retângulo. Coloque rapidamente, sobre a massa na frigideira as fatias de maçã e coloque mais um pouco de massa sobre as maçãs para que grudem na massa. Salpique açúcar misturado com a canela e deixe a massa dourar (+/- 2 minutos).
3 - Com auxílio de uma espátula vire o crepe e deixe dourar do outro lado (+/- 3 minutos). Sirva com sorvete de creme, mel, calda de frutas, etc.
DICA: Para dar cores diferentes para sua crepe, utilize corante alimentício (em gel, líquido ou em pó) na cor desejada. Misture o corante ainda no liquidificador e bata para ficar bem misturado.
DICA: Com a bisnaga você pode fazer o desenho que quiser.


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