terça-feira, 4 de outubro de 2011

Pudim de Pão com Maçã

Hoje vou publicar uma receita leve e maravilhosa que achei na revista Muito do Jornal Atarde
Ingredientes
6 xícaras de pão integral cortado em pedaços pequenos
400 ml de água ou sumo de laranja
2 colheres de sobremesa de café instantâneo descafeínado
175 g de açúcar integral
2 colheres de sopa de canela em pó
6 colheres de sopa cheias de amido de milho
50 g de passas
3 maças vermelhas grandes
200 g de açúcar mascavo (par o caramelo)
2 colheres de sobremesa de baunilha
Preparo
Num tacho coloque o sumo ou a água, o pão, o café, açúcar e raspa da casca de limão. Leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma pasta. Retire do fogo e acrescente baunilha, canela, passas, as maçãs em cubos pequenos e o amido de milho. Faça o caramelo fervendo o açúcar com um pouco de água. Coloque-o numa forma de pudim e verta sobre ele a mistura anterior. Leve ao banho maria em forno moderado durante uma hora. Deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário