terça-feira, 4 de outubro de 2011

Receita do Robalo grelhado com arroz negro e molho de capim santo e gengibre

De Rui Carneiro,  do Chez Bernard (Adoro!!, Enfim depois que voltei de uma temporada na Amazônia, comecei a gostar de peixes e pratos exóticos)
O Arroz Negro é o novo Chic.
Ingredientes:
250 g de robalo
100 g de arroz negro
20 g de cebola
100 ml de vinho branco
50 g de manteiga
200 ml de água
100 ml de azeite de oliva
sal e  pimenta a gosto.
Molho:
100 ml de vinho branco
20 g de fundo de peixe
30 g de capim santo
30 g de cebola
10 g de gengibre
200 ml de água
Preparo:
Tempere o robalo com sal e pimenta e sele os dois lados em uma frigideira quente com azeite. Leva ao forno por mais ou menos 7 minutos. Para o arroz negro, refogue a cebola na manteiga e  adiciona o arroz e o vinho branco. Assim que o vinho secar, regue com caldo de legumes até ficar no ponto desejado. Finalize com a manteiga, o fundo de peixe, sal e pimenta. Para o molho, mistura o fundo de peixe, a cebola, o vinho, o gengibre, o capim santo e a água em uma panela. Leve ao fogo, deixando reduzir até a metade e depois engrosse com roux.

Nenhum comentário:

Postar um comentário