domingo, 10 de outubro de 2010

Muffin X Cupcake

Olha que engraçado, já vi alguns Muffins vendendo em estabelecimentos aqui em Salvador e as pessoas me ligam falando que os Cupcakes estão sendo vendidos em lanchonetes e até em casas de pão de queijo. Os 2 são bolinhos "assados em xícaras", mas existem diferenças.

A diferença é a seguinte:
- Cupcakes: massa é simples, fofinha e leve e importante possuem recheio na parte interna e a famosa cobertura em cima. Na Speciale a receita é igualzinha aos famosos americanos, utilizamos buttermilk e adaptamos ao paladar baiano.
- Muffins: massa mais pesada, com menos açúcar, com passas, frutas critalizadas, gotas de chocolate no meio ou simplesmente sem recheio e o mais importante, sem cobertura.
Hoje fiz uma massa deliciosa utilizando os famosos biscoitos Negresco.
Os cupcakes podem ser ainda mais gostosos do que bonitos, a Speciale garante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário